На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Классический яблочный штрудель

Мы предлагаем вам самый простой и незатратный рецепт яблочного штруделя. Такая выпечка особенно понравится тем, кто соблюдает диету и ограничивает себя в употреблении жиров. Для приготовления штруделя по нашему рецепту не потребуется ни животного, ни растительного жира.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 80-140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 4 шт.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Корица – 1/2 – 1 ч.л.
  • Сахар – 2-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Яблочный штрудель: рецепт, как приготовить

В глубокой посуде смешать разболтанное яйцо с мукой и солью.

 

 

Муку необходимо добавлять порциями пока не получите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать тесту немного «отдохнуть», обвернув пищевой пленкой.

 

 

Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и корицу, перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Сверху теста равномерно распределить яблочно-изюмную начинку, посыпать начинку сахаром.

 

 

Скрутить тесто в рулет.

 

 

Аккуратно переложить рулет на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180-190С около 50 минут. Готовый яблочный штрудель лучше обвернуть в кухонное полотенце и оставить на несколько часов остывать и «дозревать».

 

Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

наверх