Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Классический яблочный штрудель

Мы предлагаем вам самый простой и незатратный рецепт яблочного штруделя. Такая выпечка особенно понравится тем, кто соблюдает диету и ограничивает себя в употреблении жиров. Для приготовления штруделя по нашему рецепту не потребуется ни животного, ни растительного жира.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 80-140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 4 шт.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Корица – 1/2 – 1 ч.л.
  • Сахар – 2-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Яблочный штрудель: рецепт, как приготовить

В глубокой посуде смешать разболтанное яйцо с мукой и солью.

 

 

Муку необходимо добавлять порциями пока не получите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать тесту немного «отдохнуть», обвернув пищевой пленкой.

 

 

Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и корицу, перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Сверху теста равномерно распределить яблочно-изюмную начинку, посыпать начинку сахаром.

 

 

Скрутить тесто в рулет.

 

 

Аккуратно переложить рулет на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180-190С около 50 минут. Готовый яблочный штрудель лучше обвернуть в кухонное полотенце и оставить на несколько часов остывать и «дозревать».

 

Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Популярное

))}
Loading...
наверх