Лимонный семифредо с ягодным соусом!
Неописуемо вкусный Итальянский десерт!

Ингредиенты:
• ягоды - 500 г
• яичный белок - 4 шт.
• сахарная пудра - 1 стакан
• сливки жирностью 33% - 2 стакана
• тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
• ягоды - 500 г
• яичный белок - 4 шт.
• сахарная пудра - 1 стакан
• сливки жирностью 33% - 2 стакана
• тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Накрыть и поставить в холодильник.
Формы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края.
Поместить формы в морозильную камеру.
Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру.
Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру.
Добавить 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки.
(Белки вмешиваются по частям для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.)
Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 -6 ч.
Подавать с ягодным соусом.
(Белки вмешиваются по частям для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.)
Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 -6 ч.
Подавать с ягодным соусом.
Р.S Так же можно приготовить мятный семифредо или шоколадный.
Если кому будет интересен рецепт других разновидностей семифредо пишите.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии