Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- Сахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
- 1 яйцо
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем
Муку с разрыхлителем просейте
Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)

Масло разотрите с сахаром
Добавьте в масло яйцо, взбейте.

Добавьте яйцо, взбейте
Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто
Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.
Обваляйте в смеси сахара и корицы.

Сахарно-коричная смесь
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Шарики из теста
Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.




Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Свежие комментарии