Последние комментарии

  • Артём Казаков16 сентября, 14:31
    а потому что надо быть точным и не обманывать людей. Ни какой не свадебный. Обычный печёный картофель только со специ...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Мария Новикова16 сентября, 13:53
    И чего все к названию прицепились ?И к куркуме. Нигде же не говорится, что это древнерусский рецепт. Лишь бы покритик...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

Мастава. Узбекская кухня

Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит и подарит море удовольствия.
 
 

304

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 600 г.
  • рис — 150 г.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • вода — 1,5-2 л.
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Отделим косточку от мяса, мясо нарежем порционными кусочками.
ШАГ 2.

Отделим косточку от мяса, мясо нарежем порционными кусочками.
 
В казан вылить растительное масло, дать ему разогреться.
ШАГ 3.

В казан вылить растительное масло, дать ему разогреться.
 
Выложить мясо, обжаривать минут 10-15.
ШАГ 4.

Выложить мясо, обжаривать минут 10-15.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить. Выложить овощи в казан, перемешать и жарить еще 5 минут.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить. Выложить овощи в казан, перемешать и жарить еще 5 минут.
 
Морковь нарезать кружками или, если крупная, полукружьями, добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Морковь нарезать кружками или, если крупная, полукружьями, добавить к остальным ингредиентам.
 
Перемешать и жарить еще 10 минут.
ШАГ 7.

Перемешать и жарить еще 10 минут.
 
Всыпать рис.
ШАГ 8.

Всыпать рис.
 
Влить воду, варить еще 15 минут.
ШАГ 9.

Влить воду, варить еще 15 минут.
 
Картофель и помидор нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Картофель и помидор нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
 
Добавить зиру.
ШАГ 11.

Добавить зиру.
 
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 20-25 до полной готовности риса и картофеля.
ШАГ 12.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 20-25 до полной готовности риса и картофеля.
 
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх