Наверное, у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт пышных духовых пирожков с капустой.
Но когда пирожков с капустой хочется сейчас и сразу, то находкой станет вот такой простой рецепт быстрых пирожков с капустой. Пирожки получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 1 стакан,
- маргарин – 3/4 пачки,
- сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 3,5 стакана муки,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль – 1/2 ч. л.,
- подсолнечное масло;
для начинки:
- кочан капусты,
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар.
Остудите смесь и вбейте туда же яйца.
Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок.
Добавь в капусту измельченные вареные яйца.
Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом.
Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края.
Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии