Четыре вкуса

307 397 подписчиков

Свежие комментарии

Десерт из двух ингредиентов

Всем любителям шоколада сегодняшний рецепт посвящается!

Всего из двух ингредиентов приготовим волшебное, тающее во рту лакомство из шоколада.

Десерт из двух ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

130 гр шоколада (темный 60%)

120 мл воды

 

130 гр шоколада (темный 60%) нарежу небольшими кусочками.

 
Десерт из двух ингредиентов

Отправляю шоколад в кастрюльку и добавляю 120 мл воды.

 
 
Десерт из двух ингредиентов

Ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая, растапливаю шоколад.

 
Десерт из двух ингредиентов

Приготовлю ледяную ванну. В миску отправляю лёд и наливаю холодную воду.

 
Десерт из двух ингредиентов

Устанавливаю в ледяную воду другую сухую чашку и вливаю растопленный шоколад.

 
Десерт из двух ингредиентов

И постепенно начинаю взбивать. Взбиваем по аналогии со сливками, начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем обороты до максимума. Взбиваем 5-6 минут.

 
Десерт из двух ингредиентов

Первые 3-4 минуты масса будет абсолютно жидкой, а дальше начнет постепенно густеть.

В итоге получается вот такой нежнейший и вкуснейший шоколадный мусс.

 
Десерт из двух ингредиентов

По желанию можно украсить белым шоколадом, или как я, кокосовой стружкой. Мусс замечательно держит форму, можно приготовить заранее к празднику.

 
Десерт из двух ингредиентов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх