Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Десерт из двух ингредиентов

Всем любителям шоколада сегодняшний рецепт посвящается!

Всего из двух ингредиентов приготовим волшебное, тающее во рту лакомство из шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

130 гр шоколада (темный 60%)

120 мл воды

 

130 гр шоколада (темный 60%) нарежу небольшими кусочками.

 

Отправляю шоколад в кастрюльку и добавляю 120 мл воды.

 
 

Ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая, растапливаю шоколад.

 

Приготовлю ледяную ванну. В миску отправляю лёд и наливаю холодную воду.

 

Устанавливаю в ледяную воду другую сухую чашку и вливаю растопленный шоколад.

 

И постепенно начинаю взбивать. Взбиваем по аналогии со сливками, начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем обороты до максимума. Взбиваем 5-6 минут.

 

Первые 3-4 минуты масса будет абсолютно жидкой, а дальше начнет постепенно густеть.

В итоге получается вот такой нежнейший и вкуснейший шоколадный мусс.

 

По желанию можно украсить белым шоколадом, или как я, кокосовой стружкой. Мусс замечательно держит форму, можно приготовить заранее к празднику.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх