На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Десерт из двух ингредиентов

Всем любителям шоколада сегодняшний рецепт посвящается!

Всего из двух ингредиентов приготовим волшебное, тающее во рту лакомство из шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

130 гр шоколада (темный 60%)

120 мл воды

 

130 гр шоколада (темный 60%) нарежу небольшими кусочками.

 

Отправляю шоколад в кастрюльку и добавляю 120 мл воды.

 
 

Ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая, растапливаю шоколад.

 

Приготовлю ледяную ванну. В миску отправляю лёд и наливаю холодную воду.

 

Устанавливаю в ледяную воду другую сухую чашку и вливаю растопленный шоколад.

 

И постепенно начинаю взбивать. Взбиваем по аналогии со сливками, начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем обороты до максимума. Взбиваем 5-6 минут.

 

Первые 3-4 минуты масса будет абсолютно жидкой, а дальше начнет постепенно густеть.

В итоге получается вот такой нежнейший и вкуснейший шоколадный мусс.

 

По желанию можно украсить белым шоколадом, или как я, кокосовой стружкой. Мусс замечательно держит форму, можно приготовить заранее к празднику.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх