Всем любителям шоколада сегодняшний рецепт посвящается!
Всего из двух ингредиентов приготовим волшебное, тающее во рту лакомство из шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
130 гр шоколада (темный 60%)
120 мл воды
130 гр шоколада (темный 60%) нарежу небольшими кусочками.
Отправляю шоколад в кастрюльку и добавляю 120 мл воды.
Ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая, растапливаю шоколад.
Приготовлю ледяную ванну. В миску отправляю лёд и наливаю холодную воду.
Устанавливаю в ледяную воду другую сухую чашку и вливаю растопленный шоколад.
И постепенно начинаю взбивать. Взбиваем по аналогии со сливками, начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем обороты до максимума. Взбиваем 5-6 минут.
Первые 3-4 минуты масса будет абсолютно жидкой, а дальше начнет постепенно густеть.
В итоге получается вот такой нежнейший и вкуснейший шоколадный мусс.
По желанию можно украсить белым шоколадом, или как я, кокосовой стружкой. Мусс замечательно держит форму, можно приготовить заранее к празднику.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии