На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как сделать корочку батона блестящей

Картинки по запросу Как сделать корочку батона блестящей

Когда я начала выпекать батоны, мне стало интересно: а почему их корочка после выпечки матовая, почему не блестит, как в тех, что продаются в магазине. Я стала упорно шерстить интернет, много пробовала и вывела для себя вот такую формулу.

За минут 5-7 до готовности батона сварите такой киселек: 1/4 граненого стакана воды + 0,5 чайной ложки крахмала (только без верхушки), просто разведите крахмал в воде и доведите до кипения.

Это займет 1-2 минутки. Затем, когда вы достанете горячий батон из духовки, быстро кисточкой смажьте его приготовленным кисельком и сразу снова в выключенную остывающую духовку на 5-7 минут. Если по какой-то причине ваш киселек остыл, стал гуще, чуточку разбавьте его кипяченой водой и снова доведите до кипения.
Корочка вашего батона приобретет приятный блеск! Надеюсь, мой совет будет полезен любителям домашнего хлеба!

 

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх