Этот торт простой, красивый, не калорийный и очень быстрый в приготовлении. Особенно мне понравился немецкий готовый ванильный крем - что называется , "просто добавь воды".
Ингредиенты:
Первый нижний слой:
- 120 гр - мука в\с
- 30 гр - миндаль
- 40 гр - сахарная пудра
- 1 ч. л. - какао порошок
- 1 шт - яйцо
- 95 гр - холодное масло или маргарин
Второй слой - крем:
- 1 пакет - крем нем. ф. Dr.Oetker
- 800 мл - молоко
Третий верхний слой - желе:
- 2 шт - апельсины или цукаты (дольками и кубиками - для украшения)
- 1 пакет - желе для тортов
- 250 мл - апельсиновый сок
Приготовление торта.
1. Нижний слой - бисквит .
Яйцо взбить с сахарной пудрой. Смешать муку с какао, добавить измельчённый миндаль и перемешать с яичной смесью. Затем порубить или потереть масло и растереть с общей смесью. И печь в духовке 12 -15 минут при темп 180°. Форма нужна Ø = 26 см, разъёмная. Или испечь в прямоугольной и потом вырезать под форму.
2. Приготовить заранее крем - просто развести, взбивая венчиком, содержимое пакета с соком холодным молоком (а я ещё и натурального сока из 1 апельсина добавила.
3. Выложить крем сверху на бисквит и разровнять широкой лопаткой.
4. Готовим слой с желе. В соке из пакета развести порошок желатина для тортов, подогреть (не перегревая) и слегка остудить. Не переохладите, иначе всё застынет и поздно будет наливать.
5. Вылить апельсиновое желе на крем. Вот у меня на фото видно, что моё желе схватилось очень быстро и уже не легло красивым слоем. И вообще, у меня с желе проблемы, делаю редко, перевожу с венгерского плохо, но про свои ошибки не забываю вам рассказывать.
6. Пока желе полностью не застыло, вдавить дольки цукатов или апельсина, по кругу и в серединку рассыпать апельсиновые кубики. Тоже лучше, чтобы всё было нарезано заранее, потому что желе застывает быстро, а красивее, когда они не горкой лежат, а именно немного в желе вдавленные.
А лучше использовать настоящие цукаты..помню, в детстве продавались в высоких синих банках
7. Между дольками апельсина выдавить розочки из взбитых сливок, у меня сливки просто из баллончика. И серединку посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Ну вот такой простой, но необыкновенно нежный, ароматный, лёгкий и вкусный тортик. Надеюсь, занятым хозяйкам пригодится когда-нибудь.
Источник, как всегда, мой сайт http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии