Всем добрый день!
Хочу поделиться с вами рецептом, которому научила меня моя бабушка. К сожалению нет фото, но мне хочется предложить его вам именно потому, что сейчас сезон зелёного лука, батуна.
Ингридиенты:
Мука, ледяная вода, мелко порезаный зелёный лук, соль, подсолнечное масло.
Замешиваем тесто из муки и ледяной воды, больше ни чего не добавляя, (колличество муки и воды каждый определяет сам), по консистенции как на вареники.
Дальше раскатываем лепёшку толщиной 2,5мм. смазываем её растительным маслом, посыпаем зелёным луком и присаливаем. Затем складываем лепёшку с четырёх сторон (север - юг; запад - восток) (я чтобы лук не падал заворачиваемую сторону придерживаю лопаточкой, а можно без неё) получается квадрат, (я его делаю по размеру дна своей сковороды), примерно 10х10см. сверху готовый квадрат легонько прикатываю скалкой и жарю с двух сторон до румяной корочки. Мои домашние и друзья обожают их. Эти лепёшки и холодные вкусные. У моей приятельницы муж охотник и рыбак, так попробовав их он заставляет её готовить лепёшки ему на рыбалку. Хорошо "Голодные лепёшки" делать и когда неожиданно пришли гости, быстро и вкусно. Попробуйте! Гарантирую, вам понравится! Всем успехов! Живите в радости!
Свежие комментарии