Это блюдо давным-давно попробовал в Благовещенске, корни его очевидны, а вот истинным хозяином блюда принято считать одну милую тетеньку из Сахалина (обрусевшую кореянку), не суть, очень вкусно и очень сытно.....
Напоминает манты, баоцзы, позы, хинкали... и все, что с этим связанно... корни, как ни рути - все равно одни :) ИМХО.
Итак, дрожжевое тесто (у каждого оно свое, поэтому не буду заострять внимание на этом).
Фарш свинюшно-говяжий ну и чеснок, лучок, а ГЛАВНОЕ - капуста !!!! молоденькая, мелко нашинкованная..., (некоторые индивиды, используют квашенную).
Итак, раскатываем шарики теста и даем им подойти
выкладываем фарш
защипываем как пирожочек
затем один край направо
второй налево
получаем подобие мант :) (но НЕ МАНТЫ !!)
отправляем их в мантоварку (ну или в пароварку)... и через 30 минут.... вуаля.....
соус к ним я делаю разный... но в этот раз перемешал сметанку, горчичку и соевый соус...., ну вот так меня штыронуло.....
приятного !!!!
PS: за тех кто в море .....
Свежие комментарии