Липтовский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — смесь брынзы с маслом, паприкой, зеленью и каперсами. Намазанный на ломтик хлеба подается с чашечкой чая или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
брынза или творог 200 г
масло сливочное 100 г
каперсы 2 ст. л.
паприка 2 ч. л.
кориандр 1,5 ч. л.
горчица сухая 1 ч. л.
соленые огурцы,
анчоусы по желанию зелень,
лук зеленый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ворог откидываем на сито, оставляем, чтобы стекла сыворотка, затем смешиваем с размягченным сливочным маслом, измельченными каперсами, зеленью, огурцами, паприкой. Перемешиваем до состояния однородного крема. Укладываем сыр в форму и отправляем в холодильник на 30 мин.
Охлажденный липтауэр подаем к завтраку на обжаренных тостах или с овощами – жареными баклажанами, завернув в рулетики или на кружочках помидор.
Свежие комментарии