На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица с мёдом и лаймом

Курица с мёдом и лаймом

Какие только продукты не сочетаются с курицей! Но такое соединение ингредиентов я встретила в первый раз. Настолько насыщенный и разносторонний вкус получился. Это точно стоит вашего внимания!

В рецепте описано, как приготовить курицу с мёдом и лаймом, а также соусом "Шрирача". Точно нельзя сказать, какой из вкусов здесь преобладает. Чувствуется сразу сладкое, острое и кислое. Ко всему этому прибавьте хрустящую корочку и нежное филе. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 4 Штуки
  • Лайм — 1 Штука
  • Соус "Шрирача" — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 1
1. Для начала натрите бёдра солью и перцем со всех сторон.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 2
2. Затем обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 3
3. С лайма натрите цедру и выжмите сок.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 4
4. Мёд смешайте с соком, соусом и цедрой.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 5
5. Когда курица будет почти готова, влейте к ней приготовленный соус.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 6
6. Бёдра ещё раз переверните. Готовьте до полного испарения соуса. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх