На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Легкий йогуртовый торт с киви и бананом

 

Ингредиенты:

Печенье песочное 200 г (я брала обычное топленое молоко)
Масло сливочное 70 г
Киви 4 шт.(если мелкие 6 шт.)
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл (у меня был классический без добавок)
Сахар 70 г (примерно 3 ст. л.)
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0. 5 ст. 

Украшение торта
Киви2 шт.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

Залить желатин 0, 5 стакана воды,хорошо размешать.Не надо,чтобы он стоял,превратится в сгусток,который ничем не разомнешь.

В полученную массу из киви,лимонного сока и сахара влить желатин и йогурт.
Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви.
Приятного аппетита!=) 

 

Исполнитель Василиса Мицкевич

Картина дня

наверх