Ингредиенты:
Печенье песочное 200 г (я брала обычное топленое молоко)
Масло сливочное 70 г
Киви 4 шт.(если мелкие 6 шт.)
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл (у меня был классический без добавок)
Сахар 70 г (примерно 3 ст. л.)
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0. 5 ст.
Украшение торта
Киви2 шт.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Залить желатин 0, 5 стакана воды,хорошо размешать.Не надо,чтобы он стоял,превратится в сгусток,который ничем не разомнешь.
В полученную массу из киви,лимонного сока и сахара влить желатин и йогурт.
Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви.
Приятного аппетита!=)
Исполнитель Василиса Мицкевич
Свежие комментарии