На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маринованные грибочки по - венесуэльски

Для людей, не любящих делать припасы на зиму, маринованные шампиньоны – идеальный вариант.

Эта прекрасная закуска, благодаря скорости её приготовления, сэкономит нам время. Все очень просто!

 А аромат и вкус ... ммммм... обалденный!!! 


Нам понадобится: 

  • Шампиньоны (мелкие) — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица (жёлтая - 0,5 ч.л. + чёрная - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Кумин
  • Кориандр
  • Чеснок — 1 зуб.




0_58cd6_683248ef_XL (498x645, 165Kb)

Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке (это по протоколу, а я , честно признаюсь, не снимаю).
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
  Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей, несолёной воде.
  В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!

0_58dae_c16220d_XL (500x691, 168Kb)

 
 

 

 
наверх