|
|
- · 100 г спагетти
- · 1-ну столовую ложку оливкового масла холодного отжима
- · 30 г бекона
- · 1 или 2 яйца
- · 25 г свежетертого сыра · Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- · Смешать разбитое яйцо с натертым на терке сыром и свежемолотым черным перцем
- · Нарезать бекон полосками по 7-8 мм в толщину, после чего разрезать кусочками по 2 см в ширину и длину
- · Медленно обжарить бекон в оливковом масле холодного отжима до хрустящего состояния
• Добавить спагетти с частью воды, оставшейся от их приготовления.
Внимание! Не нужно жарить спагетти, а лишь позволить впитать аромат
- "Выпарить" воду и снять сковороду с плиты;
- Добавить сыр, яйцо и перец. При этом следует позаботиться, чтобы яйцо не свернулось. Для этого температура блюда (во время добавления яйца) не должна превышать 70 C˚;
- Подать на стол в предварительно подогретой посуде;
- Отдельно предложить тертый сыр и свежемолотый черный перец;
Советы
- По желанию можно смешивать указанные в рецепте виды сыров;
- Так как нельзя позволить яйцу свернуться, то следует выждать некоторое время после снятия сковороды с плиты;
Источник: http://italy-rest.com.ua/ru/article/1536.htm
Свежие комментарии