Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Ингредиенты
✓ 600 г говяжьей печени
✓ 1 луковица
✓ 1 яйцо
✓ 3 зубчика чеснока
✓ 1 ч. л. сахара
✓ 1 ч. л. соли (без горки)
✓ 0,5 ч. л. соды
✓ масло растительное для жарки
✓ мука для панировки
Рецепт приготовления
Печень нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии