Последние комментарии

  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе
  • Михаил Васильев21 августа, 6:09
    Говядина - это не кукуруза и не свинина. Хотя, некоторые любят и сырое мясо. 7 ужинов: аппетитное меню на летнюю неделю

Мягкая, сочная и нежная печень, которая тает во рту: Весь секрет в маринаде

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

нежная-печень

Ингредиенты

✓ 600 г говяжьей печени

✓ 1 луковица

✓ 1 яйцо

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 1 ч. л. сахара

✓ 1 ч. л. соли (без горки)

✓ 0,5 ч. л. соды

 

✓ масло растительное для жарки

✓ мука для панировки

Рецепт приготовления

Печень нарезаем крупными кусочками.

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх