На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Плетенка" с индейкой и брокколи

Хочу предложить вам испечь такую чудо-косичку с интересной начинкой.
Готовится она довольно просто, а получается красиво и вкусно!  

P1150053-1.JPG

Нам понадобится:
Для теста:
450 г муки (у меня ушло ок. 400)
45 г сливочного масла
2 ч.л. сахара
225 мл молока
7 г сухих дрожжей (15 г свежих)
1 ч.л. соли

Для начинки:
300 г брокколи (у меня замороженная)
200 г ветчины (взяла варено-копченую лопатку)
150 г полутвердого сыра (у меня Гауда)
150 г отварного филе индейки (куриного) / я взяла отварное + копченое куриное мясо, чуть больше, чем в рецепте 
1 яйцо
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль и перец по вкусу

Кроме того:
яйцо для смазывания плетенки (можно с молоком)
кунжут (по желанию  )

Итак, приступим!
Дрожжи разводим в теплом молоке , добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, ок. 10-15 минут.
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (не горячее!), замешиваем гладкое, не липкое тесто. При необходимости добавляем муки, но так, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

P1150038.JPG
P1150040.JPG

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Брокколи отвариваем почти до готовности,сливаем воду.Нарезаем капусту на небольшие кусочки.
Ветчину и индейку нарезаем кубиками. (у меня ближе к соломке  )
Сыр трем на крупной терке.Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с горчицей, сыром, брокколи, ветчиной, индейкой.

P1150042.JPG

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.(я сначала полоски нарезала  )

P1150043-1.JPG
P1150046.JPG

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

P1150048.JPG
P1150049-1.JPG

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около 30 мин.
Ставим пирог в разогретую до 190 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки. (пекла примерно 45 мин.)

P1150065-1.JPG

Подаем теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх