С таким соусом любое постное блюдо обретет богатый вкус. Также грибной соус из шампиньонов понравится вегетарианцам, людям, сидящим на диете, и тем, кто потерял аппетит в жаркую погоду.
С этим соусом аппетит обязательно вернется!Подавайте грибной соус из шампиньонов к картофельному пюре, картофелю фри, спагетти, любой каше, котлетам из мяса, рыбы или круп, к пельменям, вареникам с картошкой, драникам, запеканкам и т. д.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны, 200 г
- бульон, 1 стакан
- луковица, 1 шт. или половинка
- мука, 1 ст. л.
- растительное масло, 1 ст. л.
- мускатный орех, щепотка
- черный перец, щепотка
- соль, по вкусу
- зелень, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску.
Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.
Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.
Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.
Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.
Приятного аппетита!
Вместо бульона можно добавить сливки, вместо растительного масла взять сливочное. По желанию вместе с зеленью добавляют измельченный зубчик чеснока.
А вы подаете к блюдам грибной соус из шампиньонов?
Свежие комментарии