На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грибной соус из шампиньонов

 

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов – густой, ароматный, насыщенный и очень вкусный! Предлагаем вам рецепт простого и быстрого соуса из шампиньонов.

С таким соусом любое постное блюдо обретет богатый вкус. Также грибной соус из шампиньонов понравится вегетарианцам, людям, сидящим на диете, и тем, кто потерял аппетит в жаркую погоду. С этим соусом аппетит обязательно вернется!

Подавайте грибной соус из шампиньонов к картофельному пюре, картофелю фри, спагетти, любой каше, котлетам из мяса, рыбы или круп, к пельменям, вареникам с картошкой, драникам, запеканкам и т. д.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны, 200 г
  • бульон, 1 стакан
  • луковица, 1 шт. или половинка
  • мука, 1 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • мускатный орех, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

  • В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску.

    Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

    Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.

    Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.

    Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.

    Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.

    Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.

    Приятного аппетита!

Вместо бульона можно добавить сливки, вместо растительного масла взять сливочное. По желанию вместе с зеленью добавляют измельченный зубчик чеснока.

А вы подаете к блюдам грибной соус из шампиньонов? 

 

источник

Картина дня

наверх