На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные котлеты в остром соусе

котлеты соус

Пикантные куриные котлеты, тушеные в остром овощном соусе стану отличным решением для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • ½ перца чили
  • 4-5 помидоров
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки

Мы приготовили эти котлеты из курицы, но также можно использовать и любой мясной фарш. Количество чеснока и чили ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить

  1. В миску натри луковицу и чеснок, добавь фарш, яйцо и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Сформируй небольшие котлеты и обжарь до румяной корочки с двух сторон, выложи пока в тарелку. Томаты обдай кипятком, очисти и нарежь кубиками, чили мелко нарежь.
  2. Мелко нарежь оставшуюся луковицу и обжарь до мягкости, затем добавь измельченный чеснок и готовь минуту. Добавь помидоры, чили, паприку, соль по вкусу и сахар. Перемешай и туши 5 минут. Выложи в соус котлеты и туши еще 15 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх