Рецепт данного торта прост до неприличия.
Я очень люблю заварное тесто и то, что из него получается. Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега. Сделав его один раз, я уже не могла остановиться. Теперь этот торт входит в моё обычное меню. Но я считаю, что его можно подать на любой праздник и станет украшением любого стола.
Тем более готовится он очень быстро.
Итак, для начала сделаем простое заварное тесто:
- 1 стакан горячей воды;
- 1 пачка маргарина (250 гр.);
- 4 яйца;
- мука (примерно 1,5 стакана).
Нагреваем воду, чтобы она закипела. В нее добавляем маргарин. Ждем, когда он растопится, и вся эта жидкость закипит. Затем быстро добавляем муку и все перемешиваем. Ждем, когда тесто остынет и вбиваем по одному яйца.
Вот тесто и готово. Выкладываем его на противни. Можно выдавить из кондитерского мешка или шприца "колбаски", или, как я, просто выложить ложкой шарики. Выпекаем все это. Вот что у меня получилось:
У меня получилось почти полных 2 листа.
Затем нужно приготовить сметанку. Просто смешиваем её с сахаром.
Затем берем какую-нибудь форму, в которой будем формировать наш торт, и обтягиваем изнутри пищевой пленкой или пакетом.
И затем начинаем выкладывать наш тортик. На дно кладем немного сметанки:
А на неё уже выкладываем наши "бублики":
И так слой за слоем. Сметанки не жалеем, иначе торт получиться сухим. Можно между слоями добавлять фруктики: ананасы или персики. Кому что больше нравиться.
Укладываем последний слой и густо мажем сметанкой:
Затем все это чудо накрываем большой тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы пропиталось. У меня примерно он стоит часов 8.
И вот мы его достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо:
Снимаем нашу чашку:
Затем плёнку:
Нарезаем его на кусочки:
Пьем чай и наслаждаемся чудесным вкусом!
Приятного чаепития!!!
Свежие комментарии