Une recette d'Henri de Sens
7 мандаринов с тонкой кожей
200 г сахарной пудры
1 стручок ванили
300 г черного горького шоколада
2 столовые ложки порошка какао без сахара
150 г сливок
1 столовая ложка сливочного масла
Мятный соус:
0,5 л молока
4 желтка
30 г сахара
3 столовые ложки мятного сиропа
Мандарины наколоть вилкой. Сазарную пудру вскипятить с 300 мл воды и ванилью. Опустить в сироп мандарины и готовить на очень слабом огне под крышкой 40 минут. Охладить в сиропе и выдержать в плотной закрытой посуде в холодильнике 12 часов.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплые сливки и какао. Мешать до получения однородной эмульсии.
Форму для кекса смазать маслом. Мандарины вынуть из сиропа, у 5 штук срезать небольшой кусочек сверху и снизу (чтобы поверхность была плоской). В форму налить шоколад слоем 2 см, убрать на 5 минут в холодильник. 5 подготовленных мандаринов разместить в середине (по длине формы), вдавливая их в шоколад. Залить оставшимся шоколадом и убрать на 12 часов в холодильник.
2 оставшихся мандарина измельчить в блендере и убрать в холодильник.
Молоко вскипятить с мятным сиропом, охладить. В кастрюле взбить желтки с сахаром, постепенно влить мятное молоко. Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения, не доводя до кипения. Снять с огня, охладить.
Рулет вынуть из формы, выложить на блюдо, украсить шоколадной стружкой, из оставшихся белков можно приготовить меренги. Нарезать ножом, нагретым в горячей воде с фруктовым пюре и мятным кремом.
Свежие комментарии