На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мандарины в шоколаде с мятным кремом (Экс-ан-Прованс)

Une recette d'Henri de Sens

7 мандаринов с тонкой кожей

200 г сахарной пудры

1 стручок ванили

300 г черного горького шоколада

2 столовые ложки порошка какао без сахара

150 г сливок

1 столовая ложка сливочного масла

Мятный соус:

0,5 л молока

4 желтка

30 г сахара

3 столовые ложки мятного сиропа 

Мандарины наколоть вилкой.

Сазарную пудру вскипятить с 300 мл воды и ванилью. Опустить в сироп мандарины и готовить на очень слабом огне под крышкой 40 минут. Охладить в сиропе и выдержать в плотной закрытой посуде в холодильнике 12 часов.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплые сливки и какао. Мешать до получения однородной эмульсии.

Форму для кекса смазать маслом. Мандарины вынуть из сиропа, у 5 штук срезать небольшой кусочек сверху и снизу (чтобы поверхность была плоской). В форму налить шоколад слоем 2 см, убрать на 5 минут в холодильник. 5 подготовленных мандаринов разместить в середине (по длине формы), вдавливая их в шоколад. Залить оставшимся шоколадом и убрать на 12 часов в холодильник.

2 оставшихся мандарина измельчить в блендере и убрать в холодильник.

Молоко вскипятить с мятным сиропом, охладить. В кастрюле взбить желтки с сахаром, постепенно влить мятное молоко. Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения, не доводя до кипения. Снять с огня, охладить.

Рулет вынуть из формы, выложить на блюдо, украсить шоколадной стружкой, из оставшихся белков можно приготовить меренги. Нарезать ножом, нагретым в горячей воде с фруктовым пюре и мятным кремом.

 

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх