Последние комментарии

  • Евгения Баринова
    Благодарю за рецепт.Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки

Картофельные цветы с фаршем

Очень вкусное и красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.,
Фарш (любой) — 300 г.,
Лук — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Сыр твёрдый (любой) — 50-70 г.,
Майонез домашний,
Растительное масло,
Соль, чёрный перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Лук порезать и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль, перец и специи.

Взбить вилкой яйцо, добавить домашний майонез, тёртый сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить).

Картофель натереть на тёрке.

Берём формы для кексов, у меня были из фольги, выкладываем картофельные пластины в виде лепестков по бокам и на дно формочки.

В каждую форму влить по 1 ст.л. взбитой смеси яйца, майонеза и сыра в цветки, чтобы они скрепились и не распадались при выпечке.
Затем наполнили фаршем.

Залить сверху фарш оставшейся смесью.

Лепестки смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх