На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежный бананово-пряничный торт без выпечки

Отличный рецепт приготовления пряничного торта, который не требует выпечки. Это значительно сэкономит время, но ни вкус, ни вид от этого не пострадают.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шоколадные пряники- 1 упаковка (500 грамм)
  • Сметана — 600 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Бананы — 2 штуки
  • Ананас — 1/2 шт (можно заменить консервированными)
  • Грецкие орехи — 100 грамм

Для глазури:

  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Какао — 2 столовых ложки
  • Кипяченная вода — 2 столовых ложки

Приготовление:

Подготовить все компоненты торта. Бананы нарезать небольшими кружочками, ананас соответствующими кусочками. Если используете консервированный ананас, то необходимо избавится от лишнего сока. Сметану взбить с сахаром до его растворения, сахар можно заменить сахарной пудрой.

Пряники разрезать вдоль, поместить в емкость и залить сметанной массой. Орехи измельчить. Форму, в которую укладывается торт, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. ( Если форма разъемная — можно не застилать).

На дно выкладываем слой пряников, плотно укладывая их друг к другу, пробелы заполняем поломанными пряниками. На пряники выкладываем слой бананов, посыпаем измельченными орехами и снова выкладываем слой пряников.

Следом очередь ананасов и завершаем слоем все тех же пряников. Торт должен плотно лежать в форме. Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа, вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо.

Готовим глазурь. Перемешиваем сахар с какао и завариваем двумя столовыми ложками горячей воды. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Поливаем торт.

Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх