На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Одни только обертки отталкивают! А то, что в них и подавно!Подарок, который ...

Секреты засолки сала

Есть у меня очень хороший рецепт засолки сала. Подарил мне его мясник , причем советы сыпались из него, как из рога изобилия.Конечно, не все запомнила, но вот это рецепт засолки сала в "десяточку".

Итак, нам понадобится сало- выбор за вами...

Режете кусочками примерно 5 на 10 см.

Измельчаете чеснок, перец, соль все по вкусу и этой смесью натираете кусочки.

Сразу оговорюсь- много соли лучше не брать, а чуть- чуть больше, чем при обычном присаливании мяса.

 Все посолили- поперчили и складываете в 2-3 литровую банку, а банку помещаете на паровую баню.

 Кастрюлю пошире банки, на дно которой обязательно положите тряпочку, наливаете воды. Уровень воды должен быть чуть выше уровня сала.

Ставите на огонь, сверху банки я обычно кладу тарелку, которая выполняет роль утяжелителя для того, чтобы банка не шевелилась.

Варится все примерно час.

Готовность вы будете наблюдать  по изменившемуся цвету сала, оно станет как бы прозрачным.

Снимите  с огня. Остужаете прямо в банке, периодически встряхивая, чтоб пропитывалось выделившимся соком.

Потом перекладываете в пакет и в холодильник. 

Если вы пользуетесь "Жидким дымом", то добавьте в начале варки. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх