В продолжение темы моих ананасовых выходных… http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43532795327/Moi-«ananasovyie-vyihodnyie».-CHast-pervaya.-SHashlyik,-kartoshk
Очень легкий десерт.
Для теста: 150 г масла или маргарина, 150 г сахара, 150 г муки, 3 яйца средней величины, ванильный сахар или ванилин, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя без верха.
Для начинки: 750 г творога (я всегда использую обезжиренный), 150 г сахара, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 100 мл сока тех фруктов, которые будем использовать для украшения (у меня ананасовый), измельченная лимонная цедра (у меня из 1 небольшого лимона), 2 ст.л. лимонного сока, 500 мл сливок или сметаны, желатин (я использовала около 30 г быстрорастворимого желатина).
Для украшения у меня ананасы (оставшиеся от салата), персики консервированные, 2 пакетика желе для торта, сироп от персиков.
А также белковый заварной крем от Ольги Бреус из 3 белков http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43731664806/Zavarnyie-pirozhn...
Приготовление: Для теста масло или маргарин взбить миксером с насадками-венчиками на высокой скорости до образования мягкой массы.
Постепенно подмешать сахар, ванилин, соль. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса (у меня ушло минут 5).
Постепенно подмешать яйца (по одному через полминуты). Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, и порциями добавить в тесто.
Тесто выложить в смазанную разъемную форму (у меня 28 см) и гладко разровнять его. Если у вас форма меньшего диаметра количество продуктов можно уменьшить.
Выпекать при Т180 С 25-30 минут.
После выпекания бисквит выложить на решетку остывать.
Для начинки творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванилин, сок, цедру и лимонный сок.
Творог смешать со взбитыми сливками. Я в это раз использовала сметану за неимением сливок. Затем развести желатин согласно инструкции, но в небольшом количестве воды. И осторожно смешать со сливками или сметаной, чтобы не свернулись. И выкладываем творожную массу на бисквитный корж.
Я немного срезала верхушку, чтобы выровнять корж. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать.
Когда творог застынет, выкладываем фрукты и заливаем желе.
Я для «быстроты эксперимента» использовала желе для торта. Никогда меня еще не подводило, всегда быстро и красиво.
Когда торт хорошо застынет, аккуратно снимаем борта формы. Бока торта я украсила очень полюбившимся мне белковым заварным кремом от Ольги Бреус.
Вот такие у меня были ананасовые выходные JJJ
Приятного аппетита!
P.S. Можно еще и так украсить
Или так
Свежие комментарии