Ленивый фаршированный перец
Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец - блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид - это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу - ну точно перец, фаршированный рисом и мясом! |
Продукты (на 4 порции) | Фарш свиной - 400 г | Перец красный сладкий - 300 г | Рис - 150 г | Лук репчатый - 1 шт.
| Морковь - 1 шт. | Яйцо - 1 шт. | Сметана - 160 г | Томатная паста (по желанию) - 1 ч. ложка | Вода - 1 л | Масло подсолнечное - 40 мл | Соль - по вкусу | Перец чёрный молотый - по вкусу | | | Пошаговый фото рецептЛенивый фаршированный перец | Подготовьте продукты для ленивого фаршированного перца. | Рис отварите до полуготовности, минут 10, в подсоленной воде (750 мл). Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь. | Красный сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно. | Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис. | Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле около 5 минут, часто перемешивая. | Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. | Перемешайте фарш до однородного состояния. | Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания. | Сметану разведите подсоленным кипятком (250 мл). По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте котлеты из фарша с рисом и сладким перцем. | Запекайте мясные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно. | Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии