На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Schweinebraten - баварский воскресный обед

Это блюдо вы найдёте в меню любого ресторана в Баварии.
В баварских семьях принято готовить его к приходу гостей, а так же в воскресенье, к обеду, когда вся семья собирается за столом.
Schweinebraten (швайнэбратен) - буженина, мясо запечённое в духовке.
Подаётся с соусом, традиционно на гарнир готовятся кнедли а так же тушёная красная капуста.



Ингредиенты:
Свинина мякоть 1-1,5кг (у меня шейка)
Травы и приправы, какие вам по вкусу
у меня мята, укроп, перец чёрный,соль
Растительное масло
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
немного растительного масла
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л томатной пасты
1 банка консервированных томатов
или 5-6 свежих томатов
100 мл жирных сливок
молотая сладкая паприка

Включаем духовку на 180 градусов.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем перцем и солью.
Лук режем на четыре части, каждый зубчик чеснока разрезаем вдоль пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему лук и чеснок и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.


Лук и чеснок удаляем, а мясо вместе с жиром переливаем в жаропрочную форму.
Добавляем к мясу травы, доливаем 0,5-1 л воды и ставим в духовку на 2,5-3 часа.


Не забываем время от времени подливать водичку и поливать мясо образовавшимся бульоном, а так же переворачивать его, если это нужно.
Когда мясо будет уже почти готово, приготовим соус.
На небольшом количестве раст масла обжариваем мелко резанные лук, чеснок и морковь, добавляем томатную пасту и перетёртые в пюре помидоры, доводим до кипения и доливаем сливки.
В конце солим и добавляем специи.

Заливаем наш соус в поддон с мясом и даём ещё минут 15 потомиться в духовке.


Приятного аппетита!

наверх