На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Бисквит "Неженка"!!

Здравствуйте дорогие друзья! Хочу поделиться с вами одним рецептом бисквита. Читала и делала много, но один понравился очень! Он не подойдёт для рулета, но очень хорошо смотрится как торт, или идёт самостоятельным десертом! Он очень легко делается и не отбирает много сил и времени!

Для бисквита нам понадобится:

2 яйца

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

мука

1 ст.л. сливочного масла (разогретого)

Щепотка соли

ч.л. соды, уксус.

ванилин - какао

Для начала нам с вами нужно растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соль, ванилин, растопленное масло, соду гашеную уксусом, муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было похоже консистенцией на сметану, т.е. не густое слишком, но и не жидкое.

Смазываем форму маслом (можно и растительное и сливочное. Но сливочное предпочтительнее) и выливаем. Ставим в разогретую духовку (200-250градусов) на 30-40 мин. Но прошу обратить внимание, что духовки разные, и поэтому время приблизительное, так что посматривайте за ним. Если верхушечка стала слегка коричневого цвета, то он должно быть готов, для уверенности проверьте деревянной палочкой, чтобы тесто не оставалось на ней.

Бисквит готов!

В дополнение могу сказать, что с ним можно делать всё что угодно, ограничение - ваша фантазия. Можно сделать полтора замеса, разделить аккуратно ножом на коржи, прослоить кремом, соединить, полить глазурью и украсить. Начинка для торта может быть любая. Я экспериментировала от простой масляной до творожной, с вишней в коньяке и т.д.

А если это самостоятельное угощение, тогда можете добавить мак, арахис, корицу, кусочки фруктов. В ингредиентах я указала какао. Если вы хотите шоколадный бисквит, то в замешиваемое тесто добавьте 2 ложки какао.

Приятного вам аппетита!

наверх