Хочу поделиться рецептом лукового пирога. Готовится он очень просто и разлетается со стола мигом.
1. Готовим тесто:
150-200 гр. кефира (ряженки, катыка)
200 гр. маргарина
1 яйцо
соль, сода, мука - тесто замешиваем так, что бы можно было раскатать пласт скалкой
2. Начинка
9-10 крупных луковиц (очистить, нарезать полукольцами).
Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.0,5 копченой курицы (вообще, размер начинки зависит от количества гостей), мясо отделить от костей, нарезать кубиками.
Лук и мясо смешать, добавить 100-150 гр. натертого твердого сыра и 2 сырого яйца. Все перемешать.
3. Выпекание
Приготовить форму для выпекания. Я беру лист прямоугольной формы с небольшими бордюрами. Раскатываю пласт из теста, ложу на лист и уже потом выкладываю на тесто всю начинку.
Выпекать нужно минут 35-40.
Подавать на стол можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита всем!
Свежие комментарии