Ингредиенты для основы:
- цедра 2-х апельсинов
- сахар - 400 гр.
- стакан сметаны (можно взять кефир)
- сода - чайн. ложка
- три яйца
- соль
- орехи грецк. - полстакана
- мука - 650 грамм
Ингредиенты для крема:
- сливки густые - 500 мл
- варенье кислое (можно взять ягоды)
- сгущенка вареная – 1/2 банки
Приготовление:
Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.

Свежие комментарии