В основе коржи белого хлеба. Можно хлеб печь самим. Можно покупной.
Удобно брать тостовый хлеб.
Пропитка слоев:
крабовое мясо (не палочки! не портите вкус!) или кальмары или морской окунь (отварить) +
яйца (отварить) +
слив масло +
наижирнейшая сметана +
соль
Все это поместить в блендер и перемешать.
Берем коржи из белого хлеба (коржи не более 1см, можно и чуть меньше, в данном варианте 4 коржа) и намазываем слой "пропитки", примерно 5мм. И так слой за слоем.
В данном варианте в "пропитку" добавлено немного красной икры. Естественно в блендер отправлять икру не надо :) Положить после того, как перемешаете остальные ингридиенты.
Теперь отправляем в холодильник - немного застыть. Можно порезать стаканом на порционные куски.
Достаем и края "десерта" аккуратно заворачиваем в филе красной рыбы. Верх тоже покрываем рыбой (соленой). Заворачиваем в фольгу (чтобы не обветривалось).
А теперь отправляем в холодильник на ночь! Ну или делаем с утра для вечерней "подачи".
Теперь простор для фантазии (украшаем).
Удобно брать тостовый хлеб.
Пропитка слоев:
крабовое мясо (не палочки! не портите вкус!) или кальмары или морской окунь (отварить) +
яйца (отварить) +
слив масло +
наижирнейшая сметана +
соль
Все это поместить в блендер и перемешать.
Берем коржи из белого хлеба (коржи не более 1см, можно и чуть меньше, в данном варианте 4 коржа) и намазываем слой "пропитки", примерно 5мм. И так слой за слоем.
В данном варианте в "пропитку" добавлено немного красной икры. Естественно в блендер отправлять икру не надо :) Положить после того, как перемешаете остальные ингридиенты.
Теперь отправляем в холодильник - немного застыть. Можно порезать стаканом на порционные куски.
Достаем и края "десерта" аккуратно заворачиваем в филе красной рыбы. Верх тоже покрываем рыбой (соленой). Заворачиваем в фольгу (чтобы не обветривалось).
А теперь отправляем в холодильник на ночь! Ну или делаем с утра для вечерней "подачи".
Теперь простор для фантазии (украшаем).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии