Сначала салат у меня назывался "Праздничный", но потом появилось столько "праздничных", что каждый пришлось переименовывать. Этот салат первоначально мы окрестили так "Загадай желание и зажги свечу на удачу", однако название оказалось слишком длинным и со временем в его названии остались только ключевые слова. Первый раз у меня появилась мысль оформить таким образом салат на 18-летие сына , когда он вдруг заявил "Какой еще торт со свечами? Меня же друзья засмеют, может вы мне еще маечку с корабликом подарите?" А вот появление салатика в таком виде вызвало шумное одобрение. Вот так мы и стали оформлять свечу на праздничном столе. В принципе можно укладывать любой салат, но этот был первоначальным да и посвящен году Змеи. А что любят змейки? Кушать яйца и рыбу, прятаться среди пенёчков, поросших мхом и грибочками. Не спешите возражать " так ведь Новый год отгуляли!", такой незатейливый салатик можно приурочить к 10 февраля, когда наступает Новый год по восточному календарю, загадать желание, зажечь свечу и искренне поверить, что сбудеться. И тогда ВСЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!! СБУДЕТЬСЯ!!!
Составляющие
Грибы
баночка шпрот
2 вареных яйца
половина отварного буряка
половина средней луковицы
маслины
укроп
грецкие орехи ( у меня нет, потому что моим не нравиться)
майонез
соль, перец, лавровый лист, масло растительное, 2 столовых ложки сметаны
Сначала отварим грибы (15 минут после закипания), дадим стечь воде. Грибы и лук для салата я секу кубиками.
Поджарим лук на растительном масле, добавим отварные грибы, специи, сметану. Все вместе протушим еще 10 минут. Разминаем яйца со шпротами. Буряк трём на мелкой тёрке.
Сооружаем из стакана и дождика подсвечник, устанавливаем свечу.
Ставим подсвечник на тарелочку, вокруг укладываем слой яйца+шпроты.
Слегка смазываем майонезом, покрываем слоем грибы+жаренный лук.
Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой буряк+грецкие орехи (у меня без орехов).
Смазываем майонезом, сверху выкладываем нарезанные кружочками маслины, украшаем салат веточками укропа. Укроп у меня символизирует мох, а при помощи маслин я попыталась изобразить черную змейку. В общем, как говорит моя кума "все по фен-шую")). Салат должен пропитаться, поэтому я его отправила на холодильник к ёлочке)).
Буду рада, если вам мой салатик и моя идея пригодяться.Пользуйтесь на здоровье!
Свежие комментарии