Четыре вкуса

305 872 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Закусочные кексы с рыбными консервами

Закусочные кексы с рыбными консервами

 

Закусочные кексы с рыбными консервами


Кексики - объедение!!!!! Очень вкусные и ароматные! Внутри мягкие, нежные, слегка влажные. Рецепт незамысловатый, ингредиенты простые и доступные. Рыбную консерву можно использовать любую в масле, у меня в этот раз были шпроты, так же делала с сардиной и с тунцом, во всех случаях получается безумно вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Уверенна,  они быстро станут вашими любимыми!! Угощайтесь!!!

Закусочные кексы с рыбными консервами



Ингредиенты:

  • 1 банка (220-250 гр.) рыбной консервы в масле (горбуша, сардина, лосось, тунец, шпроты, сайра и т.д.) 
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сметаны (натурального йогурта или кефира)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, черный иолотый перец по вкусу
  • 60 гр. твердого сыра
  • 10 шт. маслин
  •  свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)


Приготовление:
С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой. 
Сыр натереть на крупной терке.
Маслины нарезать колечками
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.

Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Посолить, поперчить, добавить муку с разрыхлителем, вымешать. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от густоты сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. 
Затем добавить рыбу, натертый сыр, маслины и нарезанную зелень.



Закусочные кексы с рыбными консервами


Хорошо все перемешать.
Тесто получается густое, как на оладьи.

Закусочные кексы с рыбными консервами


Разложить тесто по формочкам на 1/3 объема. 
У меня вышло 9 кексиков)))

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах, до румяной корочки. 

Все, можно пробовать пока тепленькие!  Очень вкусно со сметанкой!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх