На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Закусочные кексы с рыбными консервами

 


Кексики - объедение!!!!! Очень вкусные и ароматные! Внутри мягкие, нежные, слегка влажные. Рецепт незамысловатый, ингредиенты простые и доступные. Рыбную консерву можно использовать любую в масле, у меня в этот раз были шпроты, так же делала с сардиной и с тунцом, во всех случаях получается безумно вкусно!

Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Уверенна,  они быстро станут вашими любимыми!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

  • 1 банка (220-250 гр.) рыбной консервы в масле (горбуша, сардина, лосось, тунец, шпроты, сайра и т.д.) 
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сметаны (натурального йогурта или кефира)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, черный иолотый перец по вкусу
  • 60 гр. твердого сыра
  • 10 шт. маслин
  •  свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)


Приготовление:
С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой. 
Сыр натереть на крупной терке.
Маслины нарезать колечками
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.

Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Посолить, поперчить, добавить муку с разрыхлителем, вымешать. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от густоты сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. 
Затем добавить рыбу, натертый сыр, маслины и нарезанную зелень.


Хорошо все перемешать.
Тесто получается густое, как на оладьи.


Разложить тесто по формочкам на 1/3 объема. 
У меня вышло 9 кексиков)))

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах, до румяной корочки. 

Все, можно пробовать пока тепленькие!  Очень вкусно со сметанкой!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх