Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Тыквенный хумус

304

Хумус — универсальная закуска и настоящая находка для вегетарианцев и веганов. Блюдо пришло к нам из стран Ближнего Востока, где его подают практически везде и в любом виде: в качестве соуса, холодной закуски, с лепешками, лавашем, овощами.

 

Это полноценный самостоятельный перекус и полезная, очень сытная добавка к ежедневным блюдам. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить необычный вариант — тыквенный хумус. Такое сочетание вам однозначно понравится, если вы любите классический хумус.

 
Тыквенный хумус

Ингредиенты

Нут
1 стак.
Тыква
300 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Тахини
0,5 стак.
Лимонный сок
по вкусу
Зира
по вкусу
Сода
1 ч. л.
 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Стакан сухого нута промойте, залейте водой, добавьте 1 ч. л. соды и оставьте на ночь. Утром воду слейте, промойте водой из-под крана, сложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Когда вода закипит, убавьте огонь и готовьте горох на медленном огне до мягкости, постоянно убирая пену.
  2. Очищенную от семян и кожуры тыкву нарежьте кубиками, сложите в емкость, посыпьте солью, черным перцем, сбрызните оливковым маслом и поместите на противень, застеленный фольгой.
    Сверху положите целые зубчики чеснока в шелухе. Запеките в прогретой духовке 35–40 минут.
  3. Готовый нут откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой и перетрите каждое зернышко ладонями, чтобы убрать шелуху. Печеную тыкву, очищенный печеный чеснок и вареный нут измельчите блендером до состояния однородного пюре.Тыквенный хумус
  4. Добавьте молотую зиру, лимонный сок и соль по вкусу, кунжутную пасту тахини, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Готовую закуску подавайте сразу же или переложите в банку.Тыквенный хумус
В банке в холодильнике домашний хумус будет храниться до 3 дней. Восточная закуска хороша и соло, а с добавками она становится настоящей симфонией вкусов. Такой ярко-оранжевый хумус порадует вас внешним видом и приятно удивит насыщенным вкусом печеной тыквы. Если вы подаете хумус на стол гостям, то украсьте его щепоткой паприки, тыквенными семечками, мелко нарезанной зеленью и столовой ложкой оливкового масла.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх