На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Говядина тушеная в вине под грибным соусом

 Говядина тушеная в вине, под грибным соусом.

 

- говядина (желательно – телятина). Обжаривается во фритюре (1 – 1.5 минуты). Откидывается в кастрюльку, в которой закипает белое сухое вино.

(НА ВИНЕ – НЕ ЭКОНОМИТЬ !!!! ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО ВИНА СПОСОБНО ЗАПОРОТЬ ВСЕ БЛЮДО! Можно хорошее вино разбавить водой)

40 – 45 минут на медленном огне. Бульон сливается в отдельную посуду.

Мясо засыпается зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Зелень можно перемешать с мясом.

И, заливается жульеном (грибы, лук, сметана, мука).

Муку можно, предварительно, спассеровать. но, проще, - всыпать в баночку с парой ложек воды и взболтать – типа шейкер…

Муку из «шейкера» влить тонкой струечкой в жульен, помешивая, до загустения. Загустевшим жульеном мясо и заливается.

(мяса должно быть , где-то, как и жульена – по количеству)

Пропорции лук - грибы, на любителя. Я делаю 50 на 50.

Грибы подойдут и стерилизованые (из банки), но лучше - свежие.

К свежим грибам можно добавить замоченные сухие - для аромата.

Сверху затереть сыром.

(В идеале, блюдо режется как торт)

Подается к крупно варенной картошке, которая поливается тем самым «бульоном», что слили с мяса….

 

На килограмм – два говядины, минимум пол бутылки (можно больше – по вкусу) ркацители , или другого (совиньен, алиготе и т.д.) инкерманского вина. Сухого!

 

При тушении, в говядину можно (желательно) добавить морковку (соломка) и лук.

Из специй, ТОЛЬКО – соль и черный перец !!!...

 

«сок», что остался от обжарки говядины, можно залить в неё же, когда она будет «тушиться», или сразу – обжаривать в казане, а потом все это залить вином….

Картина дня

наверх