На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Чернослив с грецким орехом в шоколаде, изготовленный в домашних условиях — просто сказка. Никакого сравнения с магазинными конфетами.

Ингредиенты:

  • крупный чернослив без косточек — 350 граммов
  • черный шоколад — 200 граммов
  • грецкие орехи очищенные — по количеству чернослива.

Приготовление чернослива с грецким орехом в шоколаде

Итак, сначала нужно приготовить водяную баню.

Разломать шоколад на кусочки и растопить его в водяной бане. Немного его остудить, чтобы был не очень жидкий.

Чернослив без косточек помыть и хорошо высушить. Чтобы ягодки были качественные, одна к одной. Грецкий орех разрезать на половинки. В каждую ягоду чернослива положить половинку грецкого ореха или немного меньше. Зависит от величины чернослива. Это может быть просто кусочек орешка.

Окунуть чернослив с орешком в расплавленный шоколад. Смазать плоскую тарелочку сливочным маслом. Достать из жидкого шоколада конфету при поможи пары зубочисток и положить на тарелку. Когда тарелка наполнится а чернослив кончится, отправить ягоды в тарелке в холодильник. Держать чернослив с грецкими орехами в шоколаде в холодильнике до тех пор, пока шоколад полностью не застынет.

Как вариант чернослив можно заменить курагой. В шоколад можно добавить пару капель ванильной эссенции или щепотку кайенского перца для пикантности.

Ссылка на первоисточник
наверх