6 рецептов блюд с печенью

Печень это очень полезный продукт, в котором содержится очень большое количество витаминов.  Для вас подборка вкусных и поленых блюд из печени.

304

1. Печень, жареная с горчицей

 

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 2-3 ст.л. горчицы,
  • по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
  • ¼ стакана муки,
  • перец,
  • соль

Приготовление:

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной.  Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.

Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. Жареная печень в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 250г томатного сока,
  • 30г петрушки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко.
  2. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания.
  3. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать.

Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. Печень по-строгановски

 

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 стакана сметаны,
  • 3 ст.л. масла,
  • по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.
 

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.

На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения.

Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. Карамельная печень в томате

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 1/3 стакана воды,
  • ¼ стакана кетчупа,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л.
  • коричневого сахара,
  • по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса,
  • щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками.  Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень.

Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.

Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. Печень в соусе с белым вином

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 100мл вина белого,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 красных луковицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. морской соли,
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности.

Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.

Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин.

Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. Печень, жареная по-восточному

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
  • зелень,
  • соус – 2 ст.л. куриного бульона,
  • 1,5 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной.
  2. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности.
  3. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить.
  4. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
  5. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться!

Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх