В этом традиционном рецепте используется любимый украинский овощ – свёкла. Она придаёт мясу необычный красный цвет. Подавайте с кашей или лапшой.
Ингредиенты
- 2 кг свиной вырезки
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л растительного масла
- 2 луковицы, тонко порезанных
- 2 ч.л. соли
- 4 шт. средней свёклы
- 1 стакан сметаны
- 500 г чернослива без косточек
- 1 ч.л. паприки
Способ приготовления
- Обсушите мясо бумажным полотенцем и натрите 2мя ст.л. муки и солью. В чугунке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите около часа, добавляя немного воды по необходимости. Во время тушения переверните мясо два раза.
- В кастрюлю поместите свёклу и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности. Слейте жидкость, не выливайте пока. Нарежьте свёклу кубиками и поместите в сковороду. Добавьте чернослив и жидкость, где варилась свёкла, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Переложите свинину на тарелку. Смешайте 1 ст.л. муки и сметану. Влейте в сковороду и смешайте, соскребая со стенок и дна. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте паприку и попробуйте на вкус, если нужно, добавьте специй по вкусу.
Свежие комментарии