На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Свинина со свеклой и черносливом по-украински

В этом традиционном рецепте используется любимый украинский овощ – свёкла. Она придаёт мясу необычный красный цвет. Подавайте с кашей или лапшой.

Ингредиенты

  • 2 кг свиной вырезки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 луковицы, тонко порезанных
  • 2 ч.л. соли
  • 4 шт. средней свёклы
  • 1 стакан сметаны
  • 500 г чернослива без косточек
  • 1 ч.л. паприки

Способ приготовления

  1. Обсушите мясо бумажным полотенцем и натрите 2мя ст.
    л. муки и солью. В чугунке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите около часа, добавляя немного воды по необходимости. Во время тушения переверните мясо два раза.
  2. В кастрюлю поместите свёклу и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности. Слейте жидкость, не выливайте пока. Нарежьте свёклу кубиками и поместите в сковороду. Добавьте чернослив и жидкость, где варилась свёкла, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  3. Переложите свинину на тарелку. Смешайте 1 ст.л. муки и сметану. Влейте в сковороду и смешайте, соскребая со стенок и дна. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте паприку и попробуйте на вкус, если нужно, добавьте специй по вкусу.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх