На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить ветчину в духовке

Приготовить ветчину в домашних условиях можно практически из любого мяса. Есть только два момента, которые немного усложняют сам процесс готовки. Во-первых, нужно иметь в хозяйстве нитритную соль и коллагеновую оболочку, которые продаются в специализированных магазинах. А во-вторых, время полного приготовления ветчины занимает около двух дней.

304© Depositphotos

Зато уж результат тебя точно не разочарует. Неважно, какое мясо ты будешь использовать. Даже куриная ветчина получается очень нежной и обалденной на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕТЧИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 650 г любого мяса (мы взяли индейку)
    • 350 г утки (просто еще один вид мяса, так вкуснее)
    • 5 г нитритной соли
    • 20 см кулинарной нити
    • коллагеновая оболочка
    • 1, 5 г соли
    • 1, 5 г гранулированного чеснока
    • 1, 5 г смеси перцев
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь все продукты. Нарежь филе на полоски.
      домашняя ветчина рецепт
    2. Положи полоски мяса в объемную посудину и добавь обычную и нитритную соль. Сейчас внимательно: массажируй мясо, втирая соль в волокна, около 20 минут. В результате оно должно стать очень липким. Без этой процедуры никакой ветчины не получится.
      домашняя ветчина из курицы без желатина© Depositphotos
 
  1. Когда мясо станет более волокнистым и будет больше похоже на фарш, ставь его в холодильник на сутки.
    домашняя ветчина быстро© Depositphotos
  2. Через сутки или даже больше достань фарш и добавь к нему воду, соль и перец. Перемешай, пока мясо не впитает воду. Отрежь 40 сантиметров оболочки. Затем замочи оболочку в воде с температурой 40 градусов на протяжении 20 минут.
    домашняя говяжья ветчина
  3. Плотно набей оболочку фаршем и завяжи с двух сторон. Разогрей духовку до 80 градусов и отправь в нее ветчину на 3 часа.
    домашняя ветчина из говядины и свинины
  4. После 3 часов ожидания охлади ветчину в посудине со льдом. Для глубины вкуса подержи мясо в холодильнике еще сутки. Пускай дойдет.
    домашняя ветчина с грибами

 

Теперь ты можешь сделать рулетики из ветчины, мясной салат или просто съесть ее с хлебом и сыром. Домашняя ветчина получается доступней и качественнее своего магазинного аналога. И ты на 100% знаешь, из чего она сделана.

 

 

домашняя ветчина из куриных грудок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх