На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Белый гаспачо с виноградом и огурцами

 

Белый гаспачо с виноградом и огурцами

 

Ингредиенты:

 

230 г белого винограда без косточек

 

2 ломтика белого хлеба для бутербродов

 

1/3 стакана холодной воды

 

1/3 стакана миндаля

 

1 огурец

 

2 головки зеленого лука со стрелками

 

1 зубчик чеснока

 

3 ст.л. свежей зелени укропа

 

2 ст.л. мягкого сливочного сыра

 

1/4 стакана молока

 

1-2 ст.л. белого винного уксуса

 

2 ст.л. оливкового масла

 

соль

 

белый молотый перец

 

        Приготовление:

 

Отложите четыре виноградины, остальной виноград переложите в металлическую миску и поставьте в морозильник.

Отложенные ягоды разрежьте пополам, они понадобятся для украшения супа. Хлеб порвите на кусочки и измельчите в крошку в блендере. Переложите крошки в миску и залейте холодной водой, оставьте под крышкой для набухания.

 

           Тем временем поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании миндаль до золотистого цвета (10-12 минут). Остудите.

 

          Ломтиками порежьте огурцы, нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, укроп. В блендере смешайте чеснок с миндалем (1/4 стакана), превратив массу в крошку. Добавьте в массу хлеб и сливочный сыр, пюрируйте до однородности. Добавьте огурцы, лук, укроп, замороженный виноград. Пюрируйте все на средней скорости, во время перемешивания массы тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.

 

         При подаче гарнируйте половинками ягод винограда. Рассчитано на 4 порции.

 

         До знакомства испанцев с помидорами наряду с белой была придумана и зеленая версия гаспачо. Зеленый гаспачо, как вы сами догадываетесь, состоял из трав, которые только можно было найти и употребить в пищу. Считается, что первыми додумались до такого варианта жители Уэльвы и Сьерра-Морены. Современный зеленый гаспачо может состоять из чего угодно, что имеет зеленый цвет, а не только из трав.

наверх