Фетучини Альфредо — как ни странно классика американской и немного итальянской кухни! Изначальный рецепт пасты ресторатора Альфредо представлял собой распространенный в Италии способ приготовления соуса к макаронам burro e parmigiano, что в дословном переводе «масло с сыром пармезан». Про простые макароны с сыром знали все, находкой же ресторатора стало добавление к соусу двойной порции сливочного масла(изобретение для любимой жены в положении). Заезжающие в Рим американские туристы впечатлялись потрясающей яркостью вкуса столь незатейливого сочетания составляющих, запоминая блюдо под названием фетучини Альфредо. Зарубежом со временем рецепт изменился, добавились сливки, соус бешамель, брокколи, креветки, грибы и мясо курицы, но ни один из этих вариантов так и не приблизился к популярности первоначальной простой и невероятно вкусной версии пасты Альфредо из 3-х ингредиентов, основанной на проверенной временем итальянской кулинарной классике. Предлагаю нам продегустировать похожий на тот оригинальный старый рецепт, по которому готовят фетучини Альфредо в Риме и сейчас.

- Фетучини или тальятелле 300 г
- 150г пармезана
- 50г свежего сливочного масла
- соль




Воду всю слить.


Приятного аппетита!
Свежие комментарии