На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фетучини Альфредо

фетучини Альфредо рецепт с фото

Фетучини Альфредо — как ни странно классика американской и немного итальянской кухни! Изначальный рецепт пасты ресторатора Альфредо представлял собой распространенный в Италии способ приготовления соуса к макаронам burro e parmigiano, что в дословном переводе «масло с сыром пармезан». Про простые макароны с сыром знали все, находкой же ресторатора стало добавление к соусу двойной порции сливочного масла(изобретение для любимой жены в положении).

Заезжающие в Рим американские туристы впечатлялись потрясающей яркостью вкуса столь незатейливого сочетания составляющих, запоминая блюдо под названием фетучини Альфредо. Зарубежом со временем рецепт изменился, добавились сливки, соус бешамель, брокколи, креветки, грибы и мясо курицы, но ни один из этих вариантов так и не приблизился к популярности первоначальной простой и невероятно вкусной версии пасты Альфредо из 3-х ингредиентов, основанной на проверенной временем итальянской кулинарной классике. Предлагаю нам продегустировать похожий на тот оригинальный старый рецепт, по которому готовят фетучини Альфредо в Риме и сейчас.

Несколько советов: вместо фетучини можно взять тальятелле или яичную широкую лапшу в гнездышках. Соус получается довольно калорийным, из указанного количество ингредиентов вполне получается 4 небольших сытных порции.
Ингредиенты:
  • Фетучини или тальятелле 300 г
  • 150г пармезана
  • 50г свежего сливочного масла
  • соль
Натереть пармезан на мелкой терке
В сотейнике растопить сливочное масло.
Жарить масло пока оно не станет янтарным, прозрачным с характерным ореховым ароматом.
Пасту(фетучини, тальятелле или другую) отварить в подсоленой воде.
Воду всю слить.
К горячей вермишели добавить пармезан и горячее растопленое масло, хорошенько перемешать.
Пармезан в отличии от других сыров не плавится, поэтому не стоит переживать, что соус на пасте частично получается крупинками, главное в рецепте Альфредо — потрясающе насыщенный вкус!
Подавать пасту немедленно!
Приятного аппетита!
наверх