На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится. Без долгих расхаживаний вокруг да около возьмемся за малосольные огурцы. Но не простые, а с придумкой!

Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль.

Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.

Ингредиенты

    Огурцы 1 кг
    Яблоко 3–4 шт.
    Зонтики укропа 1–2 шт.
    Листья смородины 3 шт.
    Листья вишни 3 шт.
    Листья хрена 1 шт.
    Соль 1 ст. л.
    Черный перец (горошком) 3–5 шт.
    Вода 0,7–1 л

Приготовление

  1. Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину не извлекайте).
  2. На дно подходящей по размеру емкости выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, перемежевывая их с дольками яблок, сверху выстелите оставшуюся зелень.
  3. В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий рассол влейте в емкость с заготовкой. оставьте при комнатной температуре на сутки.малосольные огурцы с яблоками
Наслаждайтесь! С картофельным пюре — классика. По желанию можете добавить 3-4 веточки эстрагона (тархуна) и несколько зубчиков чеснока. Вкус получится еще ярче.
Ссылка на первоисточник
наверх