
Отличная запеканка из пшена на топленом молоке с сухофруктами. Вкусная, сочная, в меру сладкая!
Ингредиенты
- 1 стакан пшено
- 1 литр топленое молоко
- 2-4 ст ложки сахар
- 50 гр изюм
- 50 гр курага
- 50-60 гр сливочное масло
- чайная ложка не полная соль
Приготовление
- Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком.
- Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками.
- В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
- С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.
- Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.
- Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.
Приятного аппетита!
Людмила Таланова
Свежие комментарии