На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печеночная запеканочка МК))))





Просто со вкусом и без особых затрат))))


Начну с ингредиентов:


1.Печень 400-500гр;(советую её замочить предварительно в молоке, что бы сочнее и нежнее получился пирог);
2.Пакетик риса (100гр),(варим мин.15 и остужаем);
3.3-4 яйца;
4.молоко;
5.майонез-3-4 столовые ложки;
6.морковь-1 шт.
;
7.чеснок 4-5 зубчиков;
8.соль, перец.

Точные пропорции не скажу, т.к.делаю на глаз, но постараюсь поподробнее и попонятнее объяснить ну и конечно показать)))


Такс, приступим)))))


1.Печень через мясорубку или блендер:


Лук и морковку также в блендер и слегка пассируем.
В печень добавляю соль, перец, молоко, майонез и перемешиваю.
Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной!!!!

2.Отвариваем рис и остужаем, добавляем 1-2 ложки майонеза(столовые);

3.Отделяем желтки от белков.Желтки в рис:


4.Белки в морозилку остужать, где-то на 10 минут.

5.Перемешав рис с майонезом и желтками, добавить в печёночную массу:


6.Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены:

И добавляем в печёночную массу, слегка взбиваемвенчиком секунд 30.

7.Форму чуть смазала маслом и вылила в неё массу:


8.Выпекаю в разогретой духовке при 180 гр., около часа!!!


Готовность проверяю зубочисткой))))

Воть готовый пирог:
Украшала со скоростью света, так как мой главный дегустатор кружил в очередной раз по кухне(девочки видевшие мой предыдущий МК, поняли о чём я)Ещё в этот раз не пожелал фотографироваться))))

Вот в разрезе(уже дегустируется та часть)

К пирогу предлагаю солёные огурчики на гарнир и чесночно-сметанный соус!
!!


Такая нямка)))))))



Спасибо за внимание девочки и приятного Вам аппетита)))))


Рекомендуем
Популярное
наверх