| Просто со вкусом и без особых затрат))))Начну с ингредиентов:1.Печень 400-500гр;(советую её замочить предварительно в молоке, что бы сочнее и нежнее получился пирог); 2.Пакетик риса (100гр),(варим мин.15 и остужаем); 3.3-4 яйца; 4.молоко; 5.майонез-3-4 столовые ложки; 7.чеснок 4-5 зубчиков; 8.соль, перец. Точные пропорции не скажу, т.к.делаю на глаз, но постараюсь поподробнее и попонятнее объяснить ну и конечно показать))) Такс, приступим)))))1.Печень через мясорубку или блендер:![]() Лук и морковку также в блендер и слегка пассируем. В печень добавляю соль, перец, молоко, майонез и перемешиваю. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной!!!! 2.Отвариваем рис и остужаем, добавляем 1-2 ложки майонеза(столовые); 3.Отделяем желтки от белков.Желтки в рис: ![]() 4.Белки в морозилку остужать, где-то на 10 минут. 5.Перемешав рис с майонезом и желтками, добавить в печёночную массу: ![]() 6.Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены: ![]() И добавляем в печёночную массу, слегка взбиваемвенчиком секунд 30. 7.Форму чуть смазала маслом и вылила в неё массу: ![]() 8.Выпекаю в разогретой духовке при 180 гр., около часа!!! ![]() Готовность проверяю зубочисткой)))) Воть готовый пирог: Украшала со скоростью света, так как мой главный дегустатор кружил в очередной раз по кухне(девочки видевшие мой предыдущий МК, поняли о чём я ![]() ![]() Вот в разрезе(уже дегустируется та часть ![]() ![]() К пирогу предлагаю солёные огурчики на гарнир и чесночно-сметанный соус! !!Такая нямка)))))))Спасибо за внимание девочки и приятного Вам аппетита))))) |
Печеночная запеканочка МК))))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии